Beberapa link video Judo Olympiade Beijing 2008

Agustus 12, 2008 - Leave a Response

Sori ga bisa diembed langsung video2 nya jadi link2 nya aja ya..
btw ada yg punya trik biar bisa nonton video2 dari nbc disini ( http://www.casttv.com/olympics/judo ) soalnya di restrict buat viewer dari US doang … wew

JUDO – 48KG WOMEN(ROU VS.CUB)
osotogari yg cakep🙂

Video link

JUDO – 60KG MEN(KOR VS.AUT)

bantingan ini namanya apa?

Video link

WOMEN 52KG KOR VS CHN

Video Link

66KG MEN FRANCE VS JAPAN
Choked

Video Link

JUDO – 57 KG WOMEN (NED V ITA)
ini menang tanpa nilai ya? ( ato pas ngebanting osoto dipinggir itu diitung ? )

Video Link

JUDO 73 KG MEN (AZE V KOR)
bantingan apa nih ?

Video Link


Tags: , ,

Ujiteb Obsolete?

Juni 12, 2007 - 3 Tanggapan

Ujiteb sudah punah?


ujiteb di ambang kematian. anggota baru tinggal 1.
dalam waktu dekat ada sensus, diperiksa. kalo gak memenuhi syarat,
bakal dibubarkan, tidak diakui sebagai unit di ITB. ada saran? selama
ini aku aku nglatih yang tersisa bisa dikatakan sendirian. ada saran?
gimana nih? kalau seandainya bener2 dibubarkan, gimana nasib matras?
ada saran?

DANY JAUHARI, PN’97

Film Judo

Januari 17, 2007 - 2 Tanggapan

Sugata Sanshiro (1943)

Sugata Sanshiro (1943)

    Sugata Sanshiro

Sanshiro, a strong stubborn youth, comes to the city to apprentice at a jujitsu school. His first night, he sees Yano in action, a master of judo, a more spiritual art, and he begs to be Yano’s student. As the youth learns technique, he must also learn “satori,” the calm acceptance of Nature’s law. If he can balance strength and control, then judo may become the training regimen for the city’s police, Sanshiro can gain respect from an old teacher in a jujitsu school, and he can win the hand of Sayo, that teacher’s daughter, who is also sought by jujitsu’s finest master, the implacable Higaki, who vows to kill Sanshiro in a midnight fight on a windswept mountainside.

Plot Summary for Sugata Sanshiro (1943)

kalo gasalah pernah liat komiknya deh bbrp bulan yg lalu.. sptnya komik underground sih “JUDO WAY” apa “JUDO STYLE” … tapi pas nyari2 lagi ga nemuin ada yg tau?

halah jadi lupa yg penting,… err, ..Ada yg punya film ini ga? kalo beli ada ga dvd nya yg sub bhs inggris? & dimana ya belinya?

technorati tags:, , , , ,

Animated TechniquesRandori no Kata (Junanahon) 1-17

Januari 7, 2007 - Satu Tanggapan

(Performed by Nariyama Shihan, 8th Dan)

ATEMI WAZA (Striking Techniques 1-5)

HIJI WAZA (Elbow Techniques 6-10)

TEKUBI WAZA (Wrist Techniques 11-14)

UKI WAZA (Floating Techniques 15-17)

technorati tags:, , , , , , , , , ,

Daftar Klub & Dojo Dunia di Judoinfo.com

Desember 24, 2006 - 4 Tanggapan

worldwide judo contacts
Within the database are all the contacts around the world that Judoinfo.com has accumulated over the years (2366). Our goal is to make it easier to find a judo class anywhere in the world. If you have a club or dojo and are not listed then please be sure to add yourself. You can now keep your information more up to date with our edit feature, that allows you to directly input your club info.Find Judo Classes, Dojos, and Clubs by selecting a Country then State …

Judo Clubs, Classes and Dojos Around the World

Btw : klub judo unpad ada, klub judo ugm ada… mau masukin Ujiteb kok aku ragu-2 ya … itu ujiteb masi latian ga ? ada yg masi kontak-2 dg pengurus aktif ?

technorati tags:, , ,

Nage No Kata Videos

Desember 23, 2006 - Leave a Response

Video Nage No Kata on YouTube

url = http://www.youtube.com/watch?v=A7hDH_KHf9o

url = http://www.youtube.com/watch?v=rzkxPRXwgWs

url = http://www.youtube.com/watch?v=l81Ei4RBcxs

technorati tags:, , , , ,

Blog Komunitas Aikido di Kota Malang

Desember 22, 2006 - Leave a Response

saito-kokyunageo-sensei

PROFIL SHIZEN DOJO MALANG « Komunitas Aikido Kota Malang

beberapa tulisan menarik tentang aikido (filosofi & teknik) bisa ditemui disini, update terakhir maret 2006 – ga tau masi aktif apa ga sekarang..

technorati tags:, , ,

Dari Blog seorang AikidoKa

Desember 22, 2006 - Leave a Response

Sejarah judo Sebagai akibat lebih lanjut dari politik “pintu terbuka” yang diterapkan oleh komodor Perry (1893 M), memasuki abad XX Jepang memulai program reformasi yang disebut Restorasi Meiji (1868-1912 M). Negara sakura ini mengalami perubahan besar-besaran dalam kehidupan kemasyarakatan dan kenegaraan. Pada tahun 1859 M muncullah penguasa yang paling berpengaruh diawal masa restorasi : Shogun Tokugawa. Pada masanya, kaum feudal yang dimotori oleh pendekar-pendekar samurai sebagai elite utama militer, mulai surut kekuasaannya. Bersama-sama dengan para petani, para tukang dan kaum pedagang, para samurai mempunyai derajat yang sama dibawah kaisar. Zaman semakin damai dan kalangan militer semakin beradaptasi dengan keadaan ini.

Lika-Liku Seni Bela Diri

technorati tags:, , ,

Kodokan Judo Institute

Desember 21, 2006 - Satu Tanggapan

Kodokan Judo Institute

well of course the Real School of Judo here …

ada yg minat belajar disana? .. ada beasiswa ga ya?

btw FYI you newbies … dibacanya bukan kodok-an tapi ko-do-kan … jepang kan ga ada huruf mati … dan judo ga ada hubungan darah ama kodok tentu saja.

Belajarnya di Kodokan school of judo .

info biaya disini from enrollment to Kuro-obi.

technorati tags:, , , ,

Dari Jigoro Kano Cup International Tournament awal taon ini

Desember 21, 2006 - Leave a Response

Information for 2006 JIGORO KANO CUP INTERNATIONAL JUDO TOURNAMENT

Jan.14 (Sat) – 15 (sun), 2006


buat yg di jepang… itu jigoro kano cup acara rutin tahunan ya? ..

kalo anggota ujiteb ada yg mo ngikut ?😛

technorati tags:, ,